25.06

Вопрос #43360
Не согласна с постановлением

Автор:

Анна , Город: Обнинск / обл Калужская, 25.06.2019 18:40:26

Суть вопроса:

16 апреля моего сына на пешеходном переходе сбил автомобиль. У него обнаружили перелом лонной кости.Эксперт установил,что причинен средний вред здоровью. Сегодня был суд и водителя просто решили прав на год и 10 месяцев. Хочу обжаловать это постановление. Расскажите какие мои дальнейшие действия

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

25.06.2019 18:56

Факт вины водителя подтвержден. Он признан виновным. Конечно Вы можете обжаловать данное постановление ст.25.2 КоАП РФ, направив жалобу в суд в течение 10 суток.

Самое главное, теперь Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд о возмещении  морального, материального вреда, а так же затрат на лечение, и затрат на представителя.

Пользователь: Анна  
25.06.2019 18:58

А как его составить и это будет считаться аппеляцией

25.06.2019 19:22

Анна, обжалование постановления ничего не даст, так как виновнику назначили самое строгое наказание, предусмотренное статьей.

В данной ситуации нужно решить подавать в суд о взыскании материального вреда, компенсации морального вреда, затрат на лечение, представителя и иные сопутствующие расходы или подать заявление в страховую компанию виновника (в случае если машина была застрахована). И там и там есть плюсы и минусы. 

В первом случае Вы можете выиграть суд и с виновника взыщут расходы, но здесь есть риск, так как решение может быть не исполнимо, если у него будет отсутствовать имущество и официальный источник дохода, приставы просто не смогут ничего взыскать в Вашу пользу. Автомобиль может быть не его.    

При обращении в страховую компанию о возмещении вреда, денежные средства Вам выплатят сразу, но не выплатят компенсацию морального вреда, так как она взыскиается только по решению суда. 

Если бы только было больше информации о виновнике. Возможно ознакомиться с административным материалом и потом принять решение. 

Пользователь: Анна  
25.06.2019 19:50

У него есть официальный доход, поэтому точно в суд. Помогите, пожалуйста, составить исковое заявление

25.06.2019 19:23

Жалоба подается в суд который вынес постановление, затем в срок не превышающий 3-х суток дело направляется в областной суд Калужской области. Государственная пошлина не оплачивается. Жалоба может быть подана непосредственно в Областной суд. (ст. 30.2 КоАП РФ).

Жалоба  на постановление по делу ........от........

Пишется в произвольной форме. В ней Вы указываете почему Вы не согласны с выводами суда. Укажите, что Вы хотите.

25.06.2019 21:57

Анна, помогу в составлении искового заявления, пишите в ЛС. 

Здравствуйте!

Порядок обжалование постановления по делу об административном правонарушении предусмотрен ст. 30.1-30.3 КоАП РФ. Право потерпевшего либо его представителяна подачу жалобы на постановление установлено ст. 25.2, 25.3 КоАП РФ.

Согласно ч 1 ст. 30.3. КоАПРФ 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Жалоба подается в вышестоящий суд через суд, котрый принял решение.

Таким образом, Вы составляете жалобу, подаете ее в канцелярию суда, который вынес постановление, но адресована жалоба в вышестоящий суд.

Кроме того, поскольку лицо уже привлечено к админисративной ответственности и признано виновным, Вам следует обратиться в суд с иском о возмещении вреда здоровью и морального вреда, причиненного данным правонарушением.Иск подается в гражданском порядке в районный (городской) суд.

Апелляционная жалоба и исковое заявление - это два разных процессуальных документа. Вы моете составить их как самостоятельно, так и обратиться за юридической помощью к юристам. Путем подачи жалобы Вы не соглашаетесь по определенным причинам с постановлением о привлечении к ответственности либо наказании виновника, а исковым заявлением-требуете возместить ущерб.

Возможно, в Вашем случае следует именно обратиться в суд с иском, так как решение по иску будет вынесено только после вступления постановления в законную силу.

Наказание назначено в пределах санкции ч.2 .ст.12.24 КоАП РФ

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, пострадавший вправе обратиться в суд с гражданским иском о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда, а также материального ущерба, связанного с лечением.

Другие вопросы:

#68486 14.05.2024 (15:49)

Вывоз мусора из поселка

Добрый день. Живу с мужем в поселке, местноц администрации нет дела до жителей,и сейчас встал остро вопрос по вывозу крупногабаритного мусора,ТКО. Имею с мужем машину грузовую и имеем впринципе возможность вывезти мусор как свой так и односельчан,но встал вопрос куда вывезти. Спрашивала у адмиристрации,они говорят вызывайте компанию по вывозу мусора,но зачем вызывать если сами можем выаести,и так сказать подзаработать. Вывоз мусора на полиооны я так поняла запрещены,нужны договора и остальное, а можно ли вывести мусор на мусорные площадки для ТБО?контейнеров спеацилизированных я не нашла вплоть до столицы нашей Республики, а вот мусорные площадки имеются,так же возле них есть полигоны для ТБО.
#68476 12.05.2024 (12:25)

Можно ли снимать фото и видео на объектах РЖД?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли осуществлять на станциях и платформах МЦД любительскую фото-и видеосъёмку? Вчера на платформе Минская (МЦД-4) производил фото-и видеосъёмку подвижного состава. Съёмка была любительская: на смартфон и небольшой фотоаппарат (мыльница). Сотрудники транспортной безопасности воспрепятствовали этому. Заявили, что вызовут полицию и предложили либо удалить отснятый материал, либо показать разрешение. Времени терять не хотел, поэтому решил при них удалить эти фото и видео. На этом мы разошлись. Хочу подчеркнуть, что платформа была почти полностью пустая, движению пассажиров я абсолютно не мешал. Съёмка была любительской и велась на смартфон и фотоаппарат-мыльницу — без штативов, вспышек и всякого доп. оборудования. Но тем не менее, вопрос остаётся открытым. Согласно Конституции РФ и ФЗ №149, я имею право производить любительскую съёмку без разрешений. Не так ли? Заранее благодарю за ответ!
#68411 17.04.2024 (21:01)

Можно ли обжаловать в прокуратуре,постановления полиции об прекращении административного дела?

Полиция не хотела работать по моему заявлению о побоях,и сначала возбудив административное дело-закрыла его,не проведя необходимых мероприятий,которые помогли установить бы,неизвестного человека-нанесшего мне побои камнем...А именно-полиция просмотрела,записи с тех видеокамер-которые не могли зафиксировать инцидент.А те камеры,которые зафиксировали ициндент-полиция не смотрела,и даже исказила в объяснении-координаты реального места происшествия...В результате-было прекращено административное дело по побоям... Статья 30.1 КоАП-предусматривает обжалование постановлений полиции об административных делах-начальнику полиции или в суд.А про обжалование в прокуратуре-не написано.А что будет-если я напишу жалобу прокурору,а прекращение административного дела в моей ситуации?